It's a little wet outside.

rustymason

Member
English - Texas, USA
Wie sage ich, "It's a little wet outside." auf Deutsch? Vielleicht, "Es ist ein klein nass draußen." oder "Es ist ein wenig nass draußen." oder was?

How do I say, "It's a little wet outside." in German? Maybe, "Es ist ein klein nass draußen." or "Es ist ein wenig nass draußen." or what?

Vielen Dank,
Many Thanks,
Rusty von Sugar Land
 
  • Henryk

    Senior Member
    Germany, German
    rustymason said:
    Wie sage ich, "It's a little wet outside." auf Deutsch? Vielleicht, "Es ist ein klein nass draußen." oder "Es ist ein wenig nass draußen." oder was?

    How do I say, "It's a little wet outside." in German? Maybe, "Es ist ein klein nass draußen." or "Es ist ein wenig nass draußen." or what?

    Vielen Dank,
    Many Thanks,
    Rusty von Sugar Land
    Es ist nass draußen.
    Draußen ist es nass.
     

    rustymason

    Member
    English - Texas, USA
    Danke, FloVi und Henryk.

    Henryk, ich meine, etwas, oder klein, usw.

    FloVi, bedeutet deine Phrase, "too wet"? (zu nass).
     

    Henryk

    Senior Member
    Germany, German
    rustymason said:
    Danke, FloVi und Henryk.

    Henryk, ich meine, etwas, oder klein, usw.

    FloVi, bedeutet deine Phrase, "too wet"? (zu nass).
    Naja, kann etwas "ein wenig nass" sein?
    Entweder etwas ist nass oder nicht.
     

    rustymason

    Member
    English - Texas, USA
    Ja, hier in den USA. Wir sagt, "It's ...
    - damp ...
    - a little wet ...
    - wet ...
    - soaking wet / really wet ...
    - really soggy / flooding ...
    ...outside."
     

    Kajjo

    Senior Member
    rustymason said:
    Danke, FloVi und Henryk.
    Henryk, ich meine, etwas, oder klein, usw.
    FloVi, bedeutet deine Phrase, "too wet"? (zu nass).
    Es ist etwas nass draußen.
    Es ist ein wenig nass draußen.
    Es ist ein bisschen nass draußen.


    "zu nass" = "too wet"

    Ich stimme aber Flovi zu, daß solche Phrasen im Deutschen häufig mit "zu" verwendet werden.

    Kajjo
     

    Kajjo

    Senior Member
    Hi Rustymason,
    das ist natürlich situationsabhängig:

    "Wollen wir spazierengehen?" -- "Hm, ist es nicht ein bisschen zu nass draußen?"

    "Kannst Du nicht den Rasen endlich mähen?" -- "Das mache ich heute nachmittag, noch ist der Rasen ein wenig (zu) nass".

    Kajjo
     

    FloVi

    Senior Member
    Deutsch / Deutschland
    Henryk said:
    Naja, kann etwas "ein wenig nass" sein?
    Entweder etwas ist nass oder nicht.
    Dem würde ich widersprechen. Immerhin ist eine Steigerung durchaus gängig. Schließlich verwendet man auch Begriffe wie "Klatschnass" oder "durchnässt", ob deutlich zu machen, dass man nicht gerade durch etwas Nieselregen gelaufen ist. Gerade wenn es einen selbst betrifft, ist "nass" noch lange nicht gleich "nass" ;-)

    Und der Spruch "Es ist mir ein wenig zu nass draußen." ist durchaus nicht selten, vor allem als ironisch gemeintes Stilmittel.
     
    < Previous | Next >
    Top