Je ne lui connais aucun défaut

egerol1

Member
turkish
bonjour,
je recherchais quelque chose dans l'internet.(la place des adverbes en français)
et dans wikipedi j'ai remarqué ces phrases:
Il n'a que des qualités.
C'est-à-dire : « Je ne lui connais aucun défaut ».

Pourquoi est-ce qu'il y a "lui" devant "connais"?
est-ce qu'il y a une structure comme "connaitre à quelqu'un quelque chose"

merci d'avance
 
  • boukli

    Senior Member
    French
    Bonjour,
    Il n'y a pas de structure particulière en français. Mais ajouter "lui" est nécessaire pour montrer que vous parlez d'une personne en particulier. Vous pouvez reformuler : "Je ne vois aucun défaut en lui" ou encore "Il n'a pas de défauts"
     
    Top