je parle de

  • mnewcomb71

    Senior Member
    USA - English
    no frenchie911...the rule is parler + de + quelque chose...qqchose, I believe, is always singular (something).

    Now, if you are asking if you can say parler + de(s) + a plural noun, then yes:

    Je parle des filles...
    Je parle des contacts...

    but!!

    Je parle de quelque chose d'important...
     

    litchi

    Senior Member
    French
    En fait c'est un peu plus compliqué.
    Cela dépend si l'article est défini ou pas.

    Je m'explique:
    -si au singulier la phrase est "je parle d'une copine"
    alors le pluriel est "je parle de copines"
    -si au singulier la phrase est "je parle de la copine (que tu trouves drôle)"
    alors le pluriel est "je parle des copines (que tu trouves drôles)"
     
    < Previous | Next >
    Top