Je souhaite m'installer prochainement à Berlin (FR)

  • Ali Smith

    Senior Member
    Urdu - Pakistan
    Do "Je souhaite m'installer prochainement à Berlin." and "Ich möchte bald nach Berlin umziehen." mean "I would like to settle in Berlin soon."?
     

    Demiurg

    Senior Member
    German
    Mein Vorschlag:
    Ich möchte mich demnächst in Berlin niederlassen.
    Der Satz ist perfekt, klingt aber für eine Privatperson etwas gehoben. Ein Freiberufler könnte beispielsweise sagen:

    Ich möchte mich demnächst in Berlin als Rechtsanwalt niederlassen.
     

    JClaudeK

    Senior Member
    Français France, Deutsch (SW-Dtl.)
    Do "Je souhaite m'installer prochainement à Berlin." and "Ich möchte bald nach Berlin umziehen." mean "I would like to settle in Berlin soon."?
    :thumbsup: Yes, they do.

    Edit:
    "Ich möchte bald nach Berlin umziehen."
    :tick:
    oder: (sans "um") "Ich möchte demnächst nach Berlin ziehen."

    Ein Freiberufler könnte beispielsweise sagen:

    Ich möchte mich demnächst in Berlin als Rechtsanwalt niederlassen.
    :thumbsup:

    Das wäre dann die 2. Bedeutung von "s'installer":

    s'installer

    1) Se mettre, se loger à une place déterminée ou d'une façon déterminée.

    2. S'établir pour l'exercice d'une profession libérale.
     
    Last edited:
    Top