1. Zafrita New Member

    Hola a todxs! Alguien me puede decir cómo se refiere al pantalón jeans en Guatemala por favor? He buscado y hay muchas respuestas de otros países pero no he encontrado nada específicamente de Guatemala. Muchas gracias!
     
  2. Magazine

    Magazine Senior Member

    De Madrid al Cielo
    Español-España.
    Hola Zafrita, bienvenida al foro :)

    Me he metido en Zara, una tienda muy conocida de origen español que tiene tiendas en Guatemala.

    Lo he mirado en otras tiendas también y simplemente se quedan con la palabra inglesa: jeans
     
  3. Zafrita New Member

    Hola y gracias! Eso me imaginaba pero quería estar segura. Me pregunto si también se usa jean para hablar de la tela? Como una chaqueta jean o de jean?
     
  4. boroman Senior Member

    Español - España
    El resto, blusas y chaquetas son chaqueta denim y blusa denim.
     
  5. Zafrita New Member

    Muy bien. Otro detalle con los (o el?) jeans, se usan descriptivos plurales o singulares o sea - te vas a poner tus jeans o tu jeans? Sería los jeans o el jeans?
     
  6. boroman Senior Member

    Español - España
    Hola, son los jeans, sus jeans.
     
    Last edited: Feb 12, 2019 at 10:17 AM
  7. Magazine

    Magazine Senior Member

    De Madrid al Cielo
    Español-España.
    ¿DE DONDE VIENE EL JEANS? Origen y curiosidades.

    Mira, en teoría jeans es plural, pero como ves, eso depende de cómo se use. En España no decimos jeans sino vaqueros. En caso de decir jeans, aquí sería los jeans.
    Pero en otros países no está tan claro.


    Hay casi medio millón de aciertos para "el jeans".
     
  8. Zafrita New Member

    Ok gracias a todxs!
     

Share This Page

Loading...