Jeans (Guatemala)

Zafrita

New Member
English
#1
Hola a todxs! Alguien me puede decir cómo se refiere al pantalón jeans en Guatemala por favor? He buscado y hay muchas respuestas de otros países pero no he encontrado nada específicamente de Guatemala. Muchas gracias!
 

Magazine

Senior Member
Español-España.
#2
Hola Zafrita, bienvenida al foro :)

Me he metido en Zara, una tienda muy conocida de origen español que tiene tiendas en Guatemala.

Lo he mirado en otras tiendas también y simplemente se quedan con la palabra inglesa: jeans
 

Zafrita

New Member
English
#3
Hola y gracias! Eso me imaginaba pero quería estar segura. Me pregunto si también se usa jean para hablar de la tela? Como una chaqueta jean o de jean?
 

Zafrita

New Member
English
#5
Muy bien. Otro detalle con los (o el?) jeans, se usan descriptivos plurales o singulares o sea - te vas a poner tus jeans o tu jeans? Sería los jeans o el jeans?
 
Top