J'en ai peur ou j'ai peur de lui/je m'en souviens ou je me souviens d'elle

< Previous | Next >
Status
Not open for further replies.

lecommissaire

New Member
English
Je connais le regle: il ne faut pas utiliser le prenom "en" avec les personnes, mais je suis presque certain de l'avoir entendu cet usage dans les films et emissions - donc c'est possible de le dire verbalement, c'est à dire informellement?
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Bonjour lecommissaire et bienvenue sur les forums ! :)

    Cette question a en fait déjà fait l'objet de plusieurs discussions sur nos forums. Voir en particulier :
    FR: en / de + pronom disjoint (de lui, d'elle, d'eux, etc.) - pour une personne, un animal, une chose
    de lui/d'elle / en - pour une personne, un animal, une chose

    Ce fil est par conséquent fermé pour éviter les doublons. N'oubliez pas de toujours chercher les discussions existantes avant d'ouvrir un nouveau fil pour éviter les doublons (cf. nos us et coutumes).

    Merci de votre compréhension.

    Maître Capello
    Modérateur
     
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top