jouer la trignolette

dynek

New Member
Switzerland / French
Bonjour à tous!

Que veut dire "jouer la trignolette" ?

Merci et bon weekend ! :thumbsup:
 
  • Bonjour Dynek
    Que veut dire "jouer la trignolette" ? En Français ?-Oui bon c'est une question idiote .La réponse intelligente c'est que ça ne veut strictement RIEN dire .
    Ce n'est pas du français réglementaire .
    Ce peut être -et cela y ressemble -du San Antonio l'auteur franco-suisse ;) bien connu ou d'un autre . C'est en tout état de cause de la novlangue et cela doit se comprendre avec le contexte , I presume .
    By the way Bienvenue au club
    Hope it aide
     

    Francois114

    Senior Member
    French - France
    Bonjour,
    Google donne trois pages d'adresses. Je n'ai pas trouvé le sens mais j'ai constaté qu'il s'agissait presque toujours de pages originaires de Suisse : c'est donc sûrement une expression propre à la Suisse romande. Est-ce qu'un Suisse peut nous aider ?
    François
     

    Anne345

    Senior Member
    France
    On dirait que trignolette signifie plaisanterie, rigolade et jouer la trignolette signifie se moquer.
     

    Le Gniollu

    New Member
    Français
    Jouer de la trignolette est une expression utilisée en Suisse romande, en effet, particulièrement dans le Canton de Vaud.

    Cela est généralement utilisé dans le sens : insister lourdement, pleurnicher, pour obtenir quelque chose de guerre lasse.

    Bien à vous !

    Le Gniollu
     

    Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Jouer de la trignolette est une expression utilisée en Suisse romande, en effet, particulièrement dans le Canton de Vaud.
    Première nouvelle.! :eek: Je ne l'avais jamais entendue, celle-là. Elle ne figure d'ailleurs même pas dans le Glossaire des expressions vaudoises et romandes

    P.S.: Bienvenue sur les forums, Le Gniollu.! :)
     
    Last edited:
    Top