joya, o pieza en forma de aro, que se usa alrededor del tobillo

Naticruz

Senior Member
Portugal - Português
¡Hola!

Me gustaría saber cómo se llama la joya, o pieza en forma de aro, que se usa alrededor del tobillo.

Las indígenas de Panamá suelen usarlas en prifusión

Muchas gracias
 

Attachments

  • flljob

    Senior Member
    México español
    ajorca. (Del ár. hisp. aššúrka, y este del ár. clás. šuruk, pl. de širāk, correa).1. f. Especie de argolla de oro, plata u otro metal, usada por las mujeres para adornar las muñecas, brazos o gargantas de los pies.
     

    Naticruz

    Senior Member
    Portugal - Português
    ajorca. (Del ár. hisp. aššúrka, y este del ár. clás. šuruk, pl. de širāk, correa).1. f. Especie de argolla de oro, plata u otro metal, usada por las mujeres para adornar las muñecas, brazos o gargantas de los pies.
    Muchas gracias flljob

    Mejores saludos
     

    Winter

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    Alguna vez escuché el nombre "esclava".
    Entiendo que les llamaban esclavas a las pulseras de oro en forma de argolla que las mujeres recibían como regalo de su esposo por cada año de matrimonio. Hoy en día casi ninguna mujer las usa.

    A las que usamos en los tobillos las llamamos "tobilleras" :)
     

    Naticruz

    Senior Member
    Portugal - Português
    Entiendo que les llamaban esclavas a las pulseras de oro en forma de argolla que las mujeres recibían como regalo de su esposo por cada año de matrimonio. Hoy en día casi ninguna mujer las usa.

    A las que usamos en los tobillos las llamamos "tobilleras" :)
    Muy interesante Winter. Aquí en Portugal, las «esclavas/escravas» tienen el mismo significado que apuntas. También por estos Lares, es una costumbre un poco olvidada.

    Gracias a ti y a Cacarulo por vuestra simpatía.

    Mejores saludos
     

    ERASMO_GALENO

    Senior Member
    Perú, Español
    Hola,

    Aquí todavía se usa esclava, aunque ya muy poco. Otra opción usada por aquí es cadena o cadenita (ya que somos muy propensos a los diminutivos). También estaba pensando en pulsera, pero me parece que eso sólo aplica si el adorno se lleva en la muñeca.

    Atentamente,

    Erasmo.
     
    < Previous | Next >
    Top