Juegos Olímpicos de invierno

lady jekyll

Senior Member
Spanish
¿Opináis que debo escribir "invierno" con mayúscula inicial? ¿Qué es lo correcto?:

Los Juegos de invierno.
Los Juegos de Invierno.

No estoy segura.

Gracias de antemano,
LJ
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Para mí, Juegos Olímpicos de invierno (lo pondría así porque "invierno" no forma parte del nombre de los juegos -al menos que yo sepa-).
    Y si se sobreentiende que se trata de los Juegos Olímpicos, podría ser Juegos de invierno.
     

    .Jordi.

    Senior Member
    polonès
    Ah, se me olvidaba poner un link donde dicen que la palabra invierno va en mayúscula, aquí está:

    1.15. Acontecimientos deportivos importantes (“Juegos Olímpicos de Invierno”, “la Quinta
    Universiada Nacional”).
    Fuente
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    @.Jordi.
    ¿Podrías explicarme qué significa la palabra en negrita? (No la encuentro ni en el DRAE ni en el DPD).
    1.15. Acontecimientos deportivos importantes (“Juegos Olímpicos de Invierno”, “la Quinta Universiada Nacional”). (Fuente: Manual del sitio web de la Universidad de Colima).

     

    .Jordi.

    Senior Member
    polonès
    Por supuesto, te dejo lo que dice nuestra Wikipedia:
    Los Juegos Universitarios o Universiadas son los e
    ventos deportivos universitarios de todo el planeta. internacionales que reúnen a los atletas
    Saludos :)
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Gracias.
    Se han inventado una palabra, así, porque sí, no más.
    En fin, no le llevo el apunte a la santa RAE, así que no se lo voy a llevar a Wikipedia.:rolleyes:
    En cuanto a los Juegos Olímpicos de invierno (o de Invierno -ya dije que no sé si forma parte del nombre o no-), la directiva que aparece en el Manual del sitio web de la Universidad de Colima no me parece confiable, porque no me parece confiable la fuente.
    Veremos qué dicen los demás...
     

    lady jekyll

    Senior Member
    Spanish
    Para mí, Juegos Olímpicos de invierno (lo pondría así porque "invierno" no forma parte del nombre de los juegos -al menos que yo sepa-).
    Y si se sobreentiende que se trata de los Juegos Olímpicos, podría ser Juegos de invierno.
    Gracias a los tres ;). Yo lo veo igual que Calambur (porque unos serían los Juegos Olímpicos de verano, y los otros, de invierno; marcan la temporada), pero lo escribiré en mayúscula. Es muy posible que la época en que se celebran los Juegos se haya consolidado como parte del nombre. Y aunque no sabemos hasta qué punto es fiable la fuente que nos ha proporcionado Jordi, por lo menos es universitaria.

    Gracias de nuevo,
    LJ
     
    < Previous | Next >
    Top