jugar al pelotazo

CarlitosMS

Senior Member
Spanish - Spain
Hola a todos

Me gustaría saber el significado de esta expresión de la jerga futbolística:
No me gusta la liga portuguesa porque siempre ganan el Benfica y el Oporto y además los equipos juegan al pelotazo.

Un abrazo
Carlos M.S.
 
  • Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    Yo interpreto que patean fuerte para mandar la pelota lejos, hacerla rebotar contra otro jugador antes que hacer un firulete, en lugar de gambetear y hacer pases cortos.
     

    meneiggles

    Senior Member
    español de España
    Sí, se trata de un tipo de juego poco elaborado, que se basa en pases largos desde la propia portería o la defensa hacia los delanteros generalmente altos y corpulentos que intentan bien cabecear y prolongar la pelota para otro compañero bien controlarla de espaldas y empezar a elaborar la jugada desde mucho más adelante. Normalmente es un tipo de estrategia ofensiva empleada por equipos que se saben inferiores técnicamente a sus oponentes. Sobre su eficacia y/o conveniencia se podría debatir largo y tendido, pero eso creo que no procede en este foro :D

    Un ejemplo clarísimo en esta Eurocopa puede ser el partido España y la República Checa
     
    < Previous | Next >
    Top