jugarse a

Gepiept

Senior Member
...
...
Hola, quisiera saber si "jugarse a" en el siguiente párrafo significa "arriesgarse". Y si así es el caso, quiere decir que eas dos mujeres quieren arriesgarse a perder sus hombres? -

"El marido de Ana se enamora de una vecina. A su vez el compañero de ésta reconoce que Ana es la mujer de su vida. Las dos mujeres se conocen por azar y, tras tomarse unas copas, deciden jugarse a sus maridos."

Gracias!
 
  • Rodal

    Senior Member
    Castellano (Chile)
    Jugarse aquí lo entiendo como arriegarse.... Me la voy a jugar por ella significa "me voy arriesgar por ella".
     

    Dymn

    Senior Member
    Estoy de acuerdo con flljob. "Jugarse a alguien / algo" significa que si pierdes en un juego o reto pierdes lo que se menciona, en este caso a los maridos.
     
    < Previous | Next >
    Top