jugarse al dominó

flyingcat2008

Senior Member
china,chino
En los casinos se juega al dominó, a las cartas y al billar.


Hi,everyone!

"Jugarse a..." means " risk something?

Because "jugarse" means risk in the dictionary.

muchas gracias!
 
  • cacarulo

    Senior Member
    Buenos Aires, Argentina * Español
    La oración que presentás está bien porque en ese caso el "se" es impersonal.
    Para usar el significado relacionado con el riesgo, podríamos decir que "yo me jugué mi casa a las cartas". Es decir, que aposté mi casa jugando a las cartas.
    En mi país, en los casinos se juega a la ruleta, al blackjack y con las tragamonedas :)
     

    javier8907

    Senior Member
    Spanish - Spain
    En los casinos se juega/ en los casinos la gente juega (al dominó, a las tragaperras, a lo que sea).

    Como dice cacarulo, "jugarse" (aquí ya no es impersonal; "uno se juega algo") tiene otro significado, que es "apostar o arriesgar". "Me jugué al póker hasta los dientes de oro."

    "Me jugué el sueldo a que ganaba Irujo." (I bet my salary on Irujo.), or just "Me jugué el sueldo." (I bet my salary.)

    You can use it in this way too. "Me juego mi carrera." (I'm risking my career.)
     
    < Previous | Next >
    Top