junto que con

BrooklynBoy

Senior Member
English - Nueva York
Acabo de topar con esta combinación de palabras: junto que con. Busqué otros ejemplos por Google y encontré estos, junto con muchos otros (¿junto que con muchos otros?). Parece que significa lo mismo como “junto con” sin el “que”. ¿Que no? ¿Cuando se debe usar “junto con” y cuando “junto que con”? Gracias de antemano.

Los oradores también señalaron los beneficios sociales y económicos de los químicos junto que con sus riesgos esperados.

Esta es la información que junto que con tu contraseña utilizarás para poder ingresar de ahora en adelante

Adjuntar un teaser de video o portafolio para ser enviado junto que con la cotización.

Según el presidente de BBVA, el nivel de eficiencia logrado por el banco, junto que con el nuevo plan de innovación, mejorará en tres años
 
  • BrooklynBoy

    Senior Member
    English - Nueva York
    Cenzontle: Primero, gracias por la corrección ("lo mismo que" en lugar de "lo mismo como"). Pero en cuanto al "snippet" de Google Books. No tiene que ver con "junto que con", sino "como que". O ¿es que ves un paralelismo?

    Y a otros foreros: ¿Se usa "junto que con" en sus regiones?
     

    MiguelitOOO

    Banned
    Español - México
    ¿Cuando se debe usar “junto con” y cuando “junto que con”?
    Nunca deberías usar "junto que con", a menos que tengas la "habilidad" (sarcasmo) de usarlo como lo hizo el articulista de El Mundo, cuyo ejemplo es el único que "podría tener sentido" (debatible) si es que sus lectores hacen un esfuerzo por entender la oración formada, que es demasiado confusa y nada recomendable.
    Los ejemplos restantes son errores de escritura y parece que son traducciones del inglés.

    El articulista de El Mundo pudo ser más claro y escribir: Según el presidente de BBVA, el nivel de eficiencia logrado por el banco junto con la previsión de que con el nuevo plan de innovación éste mejorará en tres años hasta quedar en 35%...

    Pero no lo hizo porque seguramente confió en que sus lectores más asiduos, los conocedores de finanzas, entenderían su mensaje, aun con las omisiones hechas.
     

    Circunflejo

    Senior Member
    Castellano de Castilla
    En principio, olvídese de usar "junto que con" a no ser que pretenda que la gente piense que no sabe hablar bien.

    Si exceptuamos aquellos casos en los que hay algún signo de puntuación detrás de junto o de que, el CORDE (Real Academia Española - CORDE) da un único ejemplo de uso en una obra Argentina (quizá debido a algún tipo de error) y he encontrado también un ejemplo de uso en la página 35 de El fingido Dextro, convencido de tal por su pluma, o descubierto por su misma mano; obra de Cristóbal de Medina publicada en Málaga en 1772.

    Si insiste en querer usar "junto que con", la única forma en la que pienso que podría tener algún sentido sería en una expresión comparativa como, por ejemplo, más junto que con, menos junto que con o igual de junto que con pero para poder usar junto en vez de juntos el sujeto tendría que ser un nombre colectivo masculino (ya que si fuera femenino sería junta)…
     
    < Previous | Next >
    Top