Just the thought can make you itch all over.

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by soltango, Aug 5, 2008.

  1. soltango Senior Member

    Santa Barbara, CA
    USA, English
    Texto original:

    Just the thought can make you itch all over.

    Mi intento, para público mexicano:

    ¡El solo pensarlo te hace picar por todo el cuerpo!

    Obviamente una traducción literal sería ¡El solo pensarlo te puede hacer picar por todo el cuerpo! pero no me parece que suena bien...
    ¿Consejos? Muchas gracias.
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  2. silmarilien Member

    Español, Venezuela
    A mí me suena más:
    "Solo pensarlo, hace que te pique todo el cuerpo", pero yo soy venezolana. :S
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  3. perfecta

    perfecta Senior Member

    USA
    English, USA
    Causa/provoca picazón por todo el cuerpo...
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  4. Tampiqueña

    Tampiqueña Senior Member

    Tampico, Tamaulipas
    Español - México
    ¿...te provoca urticaria?
     
    Last edited: Aug 5, 2008
  5. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    Hola. Tampi. Besos.

    "...te da una sensación de picazón/escozor de solo pensarlo".

    Saludos.

    *Lo reedité porque el CONTEXTO es siempre lo más importante.
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  6. soltango Senior Member

    Santa Barbara, CA
    USA, English
    Tal vez debería haber puesto todo el contexto al principio. La oración es parte de un artículo sobre los piojos. Por eso no me parece que "urticarias" sea apta, porque no trata de urticarias (hives) sino del sentido de cosquillas que se siente cuando un bicho corre por la piel. (Qué tema tan bonito).
    Muchas gracias por la ayuda.
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  7. salarmenmx Senior Member

    Mexico City
    Spanish, Mexico
    Mi natural expresión sería "...tan solo de pensarlo sientes comezón en todo el cuerpo". Saludos.
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016
  8. Montevideana Senior Member

    Montevideo - Uruguay
    Español -Uruguay
    Hola, soltango, en mi país decimos, "...solo de pensarlo me pica todo el cuerpo". Saludos.
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2016

Share This Page

Loading...