là aussi en lien direct avec

imanangel

Senior Member
English - UK
Hi,

I was wondering if I have interpreted this sentence properly:

"La fait d'avoir une mère schizophrène est un facteur de rique de troubles de developpement à venir pour l'enfant, là aussi en lien direct avec l'intensité de la pathologie"

I have interpreted this as meaning that the more serious the schizophrenia, the more at risk the child is of developing a disorder,

so:

Infants with schizophrenic mothers are at greater risk of developing developmental disorders, the severity of which directly correlates with the intensity of the mother's pathology

Thanks for any help you can give!
 
  • Katsebourg

    Senior Member
    Je pense aussi que le sens est bien celui-là, même si la phrase française semble un peu maladroite (sauf si elle fait référence à un autre lien établi dans une phrase précédente, qui donnerait du sens au "là-aussi").
    Quoi qu'il en soit, il faut comprendre qu'il y a un lien entre schizophrénie de la mère et troubles de développement chez l'enfant et que la gravité de ces troubles sera en rapport avec l'intensité de la maladie de la mère.
     

    imanangel

    Senior Member
    English - UK
    Il y a des autres liens, je croix, dans la paragraphe précedant:

    Les grossesses chez les patientes schizophrènes sont reconnues comme des grossesses à risque. En effet, la désorganisation et les difficultés relationnelles inhérentes à la maladie entravent les patientes dans le suivi de leur grossesse. Ainsi, MacCabe et al. [24] et King-Hele et al. [20] retrouvent une augmentation significative du risque d’accouchement prématuré, de retard de croissance intra-utérin, de faible poids de naissance et d’avoir un enfant mort-né. Tous ces risques restent significatifs lorsque l’on prend en compte l’influence de facteurs de confusion, comme la consommation de tabac.

    Le fait d’avoir une mère schizophrène est un facteur de risque de troubles du développement à venir pour l’enfant, là aussi en lien direct avec l’intensité de la pathologie qui entrave inévitablement les interactions affectives, voire comportementales dans les cas les plus graves.
     

    Kelly B

    Senior Member
    USA English
    Suggestion for how to incorporate là aussi : ...; here, too, their severity directly correlates...
     
    < Previous | Next >
    Top