La cara de los compañeros de policía judicial

cacahuete!

Member
Croatian
    1. Hola a todos:

      me interesa por qué en la primera frase "la cara" está en singular. Si se trata de los companheros, debería estar en plural, o no?
      A lo mejor, tiene otro sentido?

      La cara de los compañeros de policía judicial de Toledo era un poema. Al cabo de doce horas currando sin parar, seis de ellas trabajándose al sospechoso, y poco más de tres durmiendo, porque después de acelerarlo mucho al cerebro no se lo para ni se lo desenchufa así como así, se bebían el café con la misma ansia con que se fuma el último pitillo el condenado a muerte.

      Muchísimas gracias de antemano!

 
Last edited by a moderator:
  • Ludaico

    Senior Member
    España, español, murciano
    Creo que la frase está así expresada para dar a entender que el aspecto de las caras de todos ellos era el mismo. Como si todas las caras fuesen una sola cara ("un poema").
     

    Duometri

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Creo que la frase está así expresada para dar a entender que el aspecto de las caras de todos ellos era el mismo. Como si todas las caras fuesen una sola cara ("un poema").
    :thumbsup:
    Estoy de acuerdo con Ludaico. Se da a entender que todos ponían la misma expresión.
     

    cacahuete!

    Member
    Croatian
    Muchas gracias! Pensaba que no era correcto usar la forma singular.

    **** Regla 2. El nuevo hilo se encuentra aquí. Martine (Mod...)
     
    Last edited by a moderator:

    Erreconerre

    Senior Member
    Mexican Spanish
      1. Hola a todos:

        me interesa por qué en la primera frase "la cara" está en singular. Si se trata de los companheros, debería estar en plural, o no?
        A lo mejor, tiene otro sentido?

        La cara de los compañeros de policía judicial de Toledo era un poema. Al cabo de doce horas currando sin parar, seis de ellas trabajándose al sospechoso, y poco más de tres durmiendo, porque después de acelerarlo mucho al cerebro no se lo para ni se lo desenchufa así como así, se bebían el café con la misma ansia con que se fuma el último pitillo el condenado a muerte.

        Muchísimas gracias de antemano!

    Yo digo "la cara", porque los policías no tienen más que sendas caras.
    Cuando dos personas se dan la mano, se saludan con una de sus manos. Pero cuando se dan las manos, entiendo que se dan las dos manos.
     
    < Previous | Next >
    Top