La casa nasconde, ma non ruba

< Previous | Next >

Mister Draken

Senior Member
Castellano (Argentina)
Hola a todos
La casa nasconde, ma non ruba
Los proverbios o refranes muchas veces son difíciles de traducir; aún más si no se los entiende del todo por no haberlos vivido en situación o en contexto (por mucho que se haya leído en una lengua dada).

¿Cómo traducirían el proverbio del título al español? ¿Existe alguno similar en español? ¿Puede servir "lo que se hereda no se hurta"?

Agradecería al menos una explicación del proverbio.

Saludos
 
  • TheCrociato91

    Senior Member
    Italian - Northern Italy
    Hola.

    Yo siempre lo he escuchado con referencia al hecho de que si se pierde alguna cosa en casa, en algún lugar debe de estar, por muy bien escondida que esté, porque la casa no puede haberla robado.

    No sé si existe algún refrán equivalente o parecido en español.
     
    < Previous | Next >
    Top