La Cocina - Las Matemáticas - Las Ciencias

Discussion in 'Sólo Español' started by elnickestalibre, Jun 5, 2010.

  1. elnickestalibre Banned

    España
    español
    ¿Son nombre propio los nombres de los temas de ciencias y otras temas profesiones?

    La cocina o La Cocina
    Las matemáticas o Las Matemáticas.
    Las ciencias o Las Ciencias.

    Gracias.
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Del DPD:

    4.24. Los sustantivos y adjetivos que forman el nombre de disciplinas científicas, cuando nos referimos a ellas como materias de estudio, y especialmente en contextos académicos (nombres de asignaturas, cátedras, facultades, etc.) o curriculares: Soy licenciado en Biología; Me he matriculado en Arquitectura; El profesor de Cálculo Numérico es extraordinario. Fuera de los contextos antes señalados, se utiliza la minúscula: La medicina ha experimentado grandes avances en los últimos años; La psicología de los niños es muy complicada. Los nombres de asignaturas que no constituyen la denominación de una disciplina científica reciben el mismo tratamiento que si se tratase del título de un libro o de una conferencia, esto es, solo la primera palabra se escribe con mayúscula: Introducción al teatro breve del siglo xvii español, Historia de los sistemas filosóficos. También se escriben con mayúscula los sustantivos y adjetivos que dan nombre a cursos, congresos, seminarios, etc: 1.er Curso de Crítica Textual, XV Congreso Mundial de Neonatología, Seminario de Industrias de la Lengua.

    Saludos
     
  3. elnickestalibre Banned

    España
    español
    Ok, muchas gracias.
     

Share This Page

Loading...