1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

la comisión de descubierto más el tipo de interés deudor....

Discussion in 'Sólo Español' started by Nigar555, Dec 1, 2016.

  1. Nigar555 Senior Member

    azerbaiyano
    Si la cuenta está sujeta a la Ley 16/2011 de Crédito al Consumo, la comisión de descubierto más el tipo de interés deudor no podrá ser superior a 2.5 veces el tipo de interés legal del dinero.

    Hola. Me cuesta entender la frase gramaticalmente - "la comisión de descubierto más el tipo de interés deudor " aquí qué quiere decir con "más". Si esto significa "junto o y" entonces por que el verbo "no podrá" está en singular? Y como entender "el tipo de interés legal del dinero" que no tiene ninguna relación con la frase?

    Gracias.
     
  2. Natalinya

    Natalinya Senior Member

    Galicia
    castellano y gallego
    En esa frase el "más" podría sustituirse por "junto con" y, desde mi punto de vista al menos, funciona de la misma manera.
     
  3. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Es una suma y "la comisión de descubierto más el tipo de interés deudor" se refiere al resultado de esa suma, por lo tanto "no podrá" debe ir en singular.
     
  4. Nigar555 Senior Member

    azerbaiyano
    MUCHAS GRACİAS POR LA AYUDA :)
     

Share This Page

Loading...