La entradilla directa es característica de los textos que tienen un... ('característica': morfología)

popolvuh

Senior Member
Chinese, China
Hola de nuevo,
En la siguiente oración, ¿la palabra "característica" es un sustantivo o un adjetivo?

La entradilla directa es característica de los textos que tienen un marcado carácter informativo.

Me parece que es un sustantivo, pero ¿por qué no se pone un artículo antes: es la característica o es una característica?

Un saludo,
PPV
 
  • Jonno

    Senior Member
    Adjetivo.

    Sustituye "característica" por "propia", "particular", "especial" o algún otro sinónimo y verás que no funcionan como sustantivo.
     
    Last edited:

    Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Estoy de acuerdo con Jonno, en esa frase lo entendemos intuitivamente como adjetivo.
    De todos modos, yo creo que puede entenderse también como sustantivo, ya que podríamos añadirle un adjetivo a "característica" y tendría sentido: La entradilla es (una) característica habitual de los textos... (No es necesario "una", sólo lo pongo por clarificar).
    Pero no hay por qué forzar las cosas, lo espontáneo es leerlo y entenderlo como adjetivo.

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top