La hacen blanco de sus burlas

pattydiphusa

Member
italian
He escuchado "estas chicas la hacen blanco de sus burlas".
Se usa como "le toman el pelo" o es algo distinto?

Gracias!
Patty
 
  • Realice

    Senior Member
    Spanish - Spain
    Es básicamente lo mismo, pero suena más grave, continuo y malintencionado. 'Tomar el pelo a alguien' es una versión light de 'burlarse de alguien', podríamos decir.
     

    Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    Agrego que esta es la acepción de blanco que viene al caso:
    15. m. Fin u objeto a que se dirigen deseos o acciones. (DRAE)

    Puedes decir el blanco de mis deseos/desvelos/burlas, el sentimiento o acción que sea.
     

    Víctor Pérez

    Senior Member
    Español peninsular Français
    Cuando le tomamos el pelo a alguien no nos burlamos de él, solo le estamos gastando una broma que, por lo general, consiste en hacerle creer algo que no es cierto.

    La reacción natural a este tipo de situaciones -sean bromas o no- suele ser: ¿Me tomas el pelo?

    La burla es mucho más seria, si se me permite. Puede incluso llegar a ser cruel porque implica ridiculización y hasta humillación de la víctima.
     

    Trapazza

    New Member
    Spain
    También cabe añadir que "hacer burla" se puede considerar que tiene la misma gravedad que "tomar el pelo".

    "Antonio le hacía burla a su hermana"
     

    torrebruno

    Senior Member
    Estoy de acuerdo con Víctor Pérez (lo siento...)
    Hacer blanco de sus burlas tiene un matiz cruel y malintencionado. El que las sufre termina cabreado siempre.
    Sin embargo, tomar el pelo es gastar una broma simpática para que se ría todo el mundo, y el primero, el paciente.
     

    Neretva

    Senior Member
    Spanish-Spanish
    He escuchado "estas chicas la hacen blanco de sus burlas".
    Se usa como "le toman el pelo" o es algo distinto?

    Gracias!
    Patty
    Tomar el pelo es en italiano= prendere in giro

    Y después hay dos significados de burlarse:

    1) burlase de alguien: reírse maliciosamente de alguien, de sus defectos, etc. en el colegio porque el niño es gordo, tiene gafas, saca buenas notas....... "estas chicas la hacen blanco/objeto/objetivo/destinataria de sus burlas".

    2) hacerle burlas a alguien: es más o menos hacer una imitación graciosa (depende para quien) de alguien. Es lo que se suele hacer entre hermanos o buenos amigos, imitamos como se enfadan, o se asustan o se ríen. También se utiliza para hacer "muecas" poner caras raras detrás de una persona cuando ésta no mira, y fingir que no pasa nada cuando mira; también lo suelen hacer los niños, cuando pasan con el coche y te sacan la lengua o te enseñan el blanco de los ojo jejeje
     
    < Previous | Next >
    Top