la lente y la cámara seca / secas

dantoto

New Member
español
¿El adjetivo va en plural o singular en este ejemplo?
tienes que mantener la lente y la cámara seca o secas?
muchas gracias!
 
  • Hola a ambos y bienenido al foro dantoto. Como te dice tatis debes decir "secas", porque estás haciendo referencia a dos objetos y debes mantener el plural. Eso en el caso de que hables de una cámara y una lente (o teleobjetivo) que se le añade, esto es en general en cámaras más viejas o de uso profesional.
    Una opción para usar "seca" en singular, aunque éste no sea el caso.
    Pero sí la lente es la que ya viene integrada a la cámara deberías usar el singular. Aunque en ese caso la oración podría ser la siguiente: "debes mantener seca la cámara y sobre todo la lente". Sería más complicado que te lo digan de esa forma porque seguramente dirían "manten la cámara seca" (ya que se sabe que la lente es parte de la cámara, aunque esta parte deba o no ser más protegida contra la humedad.
     

    dantoto

    New Member
    español
    Muchas gracias! tu respuesta me resuelve la duda.
    Es como decir:tienes que mantener el árbol y el arbusto siempre verdes en vez de verde.
     
    < Previous | Next >
    Top