La noche sera/estara fria. El mar es/esta frio

Cristobal85m

Senior Member
polish
Hola

Cual es la frase correcta?

a) 1. La noche sera fria.
2. La noche estara fria.

b) 1. El mar es frio.
2. El mar esta frio.
 
  • Mayoide

    Senior Member
    Español
    En la a) la 1. La noche será fría. En la b) según lo que quisiera decir, podría decir la 1) si dijese que el mar (hablando en general) es frío, aunque como no en todos los casos es así la mejor opción es la 2. El mar está frío.
    Tienes que escribir las tildes en será, estará, fría y frío.
    Un saludo.
     

    lospazio

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    En la Argentina no se usaría la expresión La noche estará fría, pero no por el verbo estar, sino porque no se usa el futuro. Pero no habría ningún problema en decir La noche va a estar fría o La noche está fría. Es más, diría que es la forma más usual.
     

    Duometri

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Podrías decir la noche será fría, prediciendo que va a hacer frío toda la noche, o la noche está fría, como que hace frío ahora, pero después quizá no.

    Si dices el mar es frío, te refieres a que, de forma habitual la temperatura del agua en ese mar es baja. Si dices el mar está frío, es que vas a bañarte, has metido el pie y lo has sacado azul.

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top