La o el Helicobacter pylori

Sthendal

Senior Member
Spanish
Buenas tardes,

Me gustaría saber si se debe escribir "el Helicobacter pylori" o la Helicobacter pylori", lo he encontrado en Internet en ambos casos y no sé a qué género pertence. Muchas gracias por la ayuda.

Sthendal
 
  • Bocha

    Senior Member
    castellano
    Hola:

    Es muy frecuente (y lo recomendable) que se use sin artículo. Por ejemplo:

    - H. pylori es uno de los factores predisponentes de lesión de la mucosa digestiva.
    - De las muestras obtenidas se aisló H. pylori.

    Si se lo quiere usar con artículo yo elegiría el masculino (¿será porque bacter es masculino en latín?)
     
    < Previous | Next >
    Top