la promesa imposible del mar

Discussion in 'Sólo Español' started by jibonita, Jun 13, 2010.

  1. jibonita Member

    Bulgaria
    bulgarian
    Hola, me podréis explicar la frase en negrita:

    (...) como si se hubiera limpiado la mugre de cuarenta años que ennegrecía la ventanas y hubieran descubierto unas grandes cristaleras en las que uno podía quedarse embobado mirando los tejados de Madrid, las tejas irregulares y rurales de las Letras a un lado, el afrancesado Paseo del Prado al otro, y en el centro, la promesa imposible del mar tras la estación de Atocha.

    Gracias!
     
  2. SusanBryan

    SusanBryan Senior Member

    Spanish- Br. English
    Sí. La promesa se refiere al mar y dice que es imposible porque en Madrid no hay mar, y dice tras la estación de Atoche porque es una estación de tren de donde parten trenes a todos los puntos de España incluida la costa. Mucho más claro ahora? Saludos!
     
  3. jibonita Member

    Bulgaria
    bulgarian
    Sigo sin entenderlo. ¿Qué es "la promesa del mar"?
     
  4. jibonita Member

    Bulgaria
    bulgarian
    Alguna sugerencia sobre esta pregunta?
     
  5. las cosas facilitas

    las cosas facilitas Senior Member

    valencia
    valenciano y castellano
    la promesa imposible del mar tras la estación de Atocha.

    Le habían prometido:

    1-- que cogería un tren para llegar al mar
    2-- que había un mar detrás de la estación de Atocha
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Entiendo más o menos lo mismo que las cosas facilitas.

    Tal vez alguien en algún momento le había prometido (hecho una promesa) llevarlo (o llevarla, no sé si es hombre o mujer) a conocer el mar; ahora esa persona que prometió ya no está y la que piensa el texto que pusiste siente que esa promesa es de imposible cumplimiento.

    O tal vez el que piensa el texto se había prometido a sí mismo ir a conocer el mar, pero por alguna razón no puede hacerlo -supongamos que no tiene dinero-, y por eso la promesa es imposible de cumplir (es decir, sabe que nunca podrá conocer el mar).

    ¿Podrá ser? (Por el resto del texto tendría que poder aclararse).
     

Share This Page

Loading...