La ventaja de que los niños vean la tele

< Previous | Next >

WHAT2017

Member
Spanish - Barcelona
Hola,

No sé que preposición debería usar después de “Vorteil” si no puedo poner el genitivo. Por ejemplo: La ventaja de que los niños vean tele es que están entretenidos.

Der Vorteil, ..... ist, dass sie sich unterhalten.
No sé como ponerlo, pondría un “wodurch” pero ni me atrevo
o_O
Muchas gracias!!!
 
  • Alemanita

    Senior Member
    German, Germany
    Espontáneamente no lo formularía así.

    Conozco:
    der Vorteil des + sustantivo o verbo sustantivado (pero querías evitar el genitivo)
    der Vorteil beim + sustantivo o verbo sustantivado.

    Der Vorteil beim Fernsehen ist, dass die Kinder sich dabei unterhalten.

    Para el ejemplo que das, yo formularía:
    Das Fernsehen hat den Vorteil, dass die Kinder dabei abgelenkt sind.

    Si seguís teniendo dudas, danos más ejemplos y trataremos de encontrar una respuesta adecuada.
    Saludos.-
     

    Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    La ventaja de que los niños vean tele es que están entretenidos

    Der Vorteil, dass Kinder fernsehen, ist, dass sie unterhalten werden.
    Der Vorteil von Kindern, die fernsehen, ist, dass sie unterhalten werden.
     

    anahiseri

    Senior Member
    Spanish (Spain) and German (Germany)
    C

    Der Vorteil beim Fernsehen ist, dass die Kinder sich dabei unterhalten.

    P
    Yo le veo una pega a esta formulación : beim Fernsehen yo diría que hace referencia no a los niños, sino al adulto que habla.
    Es decir, estarías hablando de la ventaja de ver televisión, no de la ventaja de que los niños vean la televisión.
     
    < Previous | Next >
    Top