Lamentablemente, el viernes...

< Previous | Next >

Drunklord

Senior Member
русский(russian)
Hola, sabios.:) ¿Hay que poner la coma en este caso o no?

Lamentablemente, los viernes no se leen muchos curriculums.

Gracias de antemano.

Drunk.
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Hola, sabios.:) ¿Hay que poner la coma en este caso o no?

    Lamentablemente, los viernes no se leen muchos curriculums.

    Gracias de antemano.

    Drunk.
    Creo que sí, porque se trata de un modificador oracional. El adverbio (lamentablemente), siempre aislado por comas, puede colocarse en cualquier otro lugar de la oración sin que cambie el significado de esta.

    Los viernes, lamentablemente, no se leen muchos currículums.
    Los viernes no se leen, lamentablemente, muchos currículums.
    Los viernes no se leen muchos currículums, lamentablemente.

    Saludos
     
    Last edited:

    Chunita

    Senior Member
    Spanish Argentina
    Es así porque es un modalizador oracional que indica el parecer del hablante sobre lo que dice. Está por fuera y antes del análisis de la oración en sí.
    Suerte.
     
    < Previous | Next >
    Top