latter dans le dos

< Previous | Next >

lillan

Senior Member
Sweden, Swedish
Bonjour,

Est-ce que ce "il m'a latté dans le dos" veut dire la même chose que "il m'a poignardé dans le dos"? Comment ça, vu le définition du verbe "latter"?

Je vous remercie à l'avance!
 
  • tpfumefx

    Senior Member
    Français - France
    Salut lillan,

    Le verbe latter (Argot fam.) signifie : Donner un coup, des coups de pied (de lattes*)

    Ex. : -Je vais te latter le dos ! :D

    -Donner coups de lattes dans le dos.



    *Lattes = chaussures, savates. Par ext. Pieds.
     
    Last edited:

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    On peut effectivement penser que le sens figuré est le même que poignarder qn dans le dos (trahir qn) mais reste à savoir pourquoi l'auteur a tant modifié l'expression.

    Quel est le contexte, lillan ?
     
    < Previous | Next >
    Top