leñatta (leñada)

loulouberta

New Member
french
Hola, tengo las memorias de un tatarabuelo que se fue a vivir en Argentina, las escribió en los años 1900. En una parte esta hablando de un diputado que decepcionó a sus electores, cuales se vengan. Ahí se usa la palabra leñatta : "antes de terminar de hablar [el diputado] fue interpelado por algunos obreros, y seguidamente fue obsequiado con unas de esas leñattas que hacen época". Cual es su significación? Y si tienen la traducción en francés, seria buenísimo ! Ya que no la encuentro por ninguna parte. Gracias por su ayuda !
 
  • jprr

    Mod Este ® FrEs
    Bonjour, et bienvenue sur le forum:)
    Ya que no la encuentro por ninguna parte.
    Probablement parce que la graphie "habituelle" (retenue par les dictionnaires) est "leñada" - Le double "t" ressemble à un zeste d'italianisme assez courant dans le lunfardo.
    "leñada" en glosario de jergas y modismos de Argentina:
    (pop) azoitana, castigo a golpes, paliza violenta, tunda, zurra / (futb) jugadas violentas de caracter malintencionado.
    le député en question a pris une volée de bois vert (au sens propre) ou plus simplement une tannée :eek::D / une raclée ...
     
    < Previous | Next >
    Top