Le chiffre trois se laisse conter sans rougir

chlorophylle

Senior Member
Mandarin Chinese
Bonjour, tout le monde !

J’ai lu un article (lien)à propos du chiffre trois qui est omniprésent dans nos vies dont la dernière phrase est comme suite :
Chiffre ou symbole, le chiffre trois se laisse conter sans rougir !

Ce que me coince, est ce « sans rougir ». Ca veut dire quoi ?
Merci d’avec de vos aides !
 
  • atcheque

    Senior Member
    français (France)
    Bonjour,

    Généralement, sans rougir signifie sans honte.
    Mais là, c'est très bizarre pour moi aussi.
     

    matoupaschat

    Senior Member
    Français (Belgique)
    Bizarre? Non, je ne trouve pas, cela doit vouloir dire que le chiffre trois se laisse dévoiler (révéler ses secrets, son intimité) sans fausse honte...
     

    Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Moi je comprends plutôt que le chiffre trois n'a pas à avoir honte parce qu'il y a beaucoup à dire à son sujet. Mais bon, la signification exacte voulue par l'auteur est difficile à deviner…
     

    matoupaschat

    Senior Member
    Français (Belgique)
    Heureux de vous retrouver, M. Capello !
    Il y a fort à parier que l'auteur voulait surtout faire un de ces jeux de mots typiques des titres de la presse écrite ou virtuelle. Bref le sens n'est guère important pourvu qu'en lisant vous esquissiez un sourire ;)
     

    pointvirgule

    Senior Member
    langue française
    Peut-êêêtre qu'il n'a pas à avoir honte d'être un petit nombre...
    Un jeu de mots oral avec il se laisse compter sans rougir ?
    Un, deux, trois... c'est tout ? Non, ce chiffre est beaucoup plus que cela.
     

    chlorophylle

    Senior Member
    Mandarin Chinese
    Merci à tous pour vos réponses!

    Grâce à vous, je sais actuellement qu'elle est peut-être une expression assez subtile à comprendre et au moins, j'ai esquissé un sourire:)
     
    < Previous | Next >
    Top