...le gant à retour...

marta12

Senior Member
português
Olá, mais uma vez


L'environnement virtuel, le live, la boucle sensori-motrice, l'écran tactile, le casque de visualisation, le gant à retour de données, transforment l'ancien homo videns et ludens en pilote de chasse ou en scaphandre, en explorateur-auteur de mille productions, lyriques ou logiques.




A circunvizinhança virtual, o ao vivo, o anel sensorial-motor, o écran táctil, o capacete de visualização, le gant à retour de donnés transformam o antigo (homo videns et ludens, no original) homo vidente e lúdico em piloto de caça ou de escafandro, em explorador-autor de mil produções, líricas ou lógicas.

A vermelho o que não sei. "le casque de visualisation" será capacete?

Não sei traduzir, porque não percebo o sentido de "le gant à retour de donnés"

Podem ajudar?
 
  • Nanon

    Senior Member
    français (France)
    No contexto da realidade virtual, a expressão que conheço é "gant de données": que eu saiba, a luva não retorna dados para o usuário, mais não sou especialista nem usuária e posso me enganar totalmente :D.
    Le casque de visualisation é este dispositivo. Alguns modelos têm forma de capacete, outros são óculos.
     

    marta12

    Senior Member
    português
    No contexto da realidade virtual, a expressão que conheço é "gant de données": que eu saiba, a luva não retorna dados para o usuário, mais não sou especialista nem usuária e posso me enganar totalmente :D.
    Le casque de visualisation é este dispositivo. Alguns modelos têm forma de capacete, outros são óculos.
    Vou optar por óculos de visualização. Mas Nanon, o que é uma 'luva de dados'? Nunca ouvi falar. Parece que estão a falar chinês :confused:
    E porque será Regis Debray, o autor deste artigo, usa 'le gant à retours de données'?

    Obrigada pela ajuda, Nanon
     

    Nanon

    Senior Member
    français (France)
    Luva de dados (do inglês data glove) ou luva virtual você vai achar em recursos e glossários sobre realidade virtual, é um dispositivo para controlar e manusear objetos virtuais, até onde eu sei. Nunca usei (isso é chinês também para mim :D).

    Já agora, achei gant à retour de force (não de données). Trata-se de uma luva que "retorna" dados para algum sistema, interpretando os movimentos da mão.
     

    marta12

    Senior Member
    português
    Luva de dados (do inglês data glove) ou luva virtual você vai achar em recursos e glossários sobre realidade virtual, é um dispositivo para controlar e manusear objetos virtuais, até onde eu sei. Nunca usei (isso é chinês também para mim :D).

    Já agora, achei gant à retour de force (não de données). Trata-se de uma luva que "retorna" dados para algum sistema, interpretando os movimentos da mão.
    Obrigada Nanon
    Ajudaste-me imenso.

    Ainda tenho uma mais difícil:). Já irei pôr.
     
    < Previous | Next >
    Top