Le gustó/gustaron A y B

Discussion in 'Sólo Español' started by bibliofago, Sep 23, 2010.

  1. bibliofago New Member

    Español
    Hola:

    Tengo la duda en esta frase:

    A elena la/le encandiló/encandilaron el cuadro y la escultura.

    He probado con el verbo gustar que parece más fácil, pero tampoco sé si es:

    A Elena le gusta el flan y el yogur
    A Elena le gustan el flan y el yogur

    Al darle la vuelta me sale:

    El flan y el yogur le gustan a Elena, no sé si eso quiere decir algo o no.

    Muchas gracias.
     
  2. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola:

    Los sujetos de todas esas frases son plurales, por tanto el verbo va en plural.
    Cuando cambias el orden se ve más claro, pero la concordancia es la misma.
    (Yo al menos lo veo así).
     
  3. dexterciyo

    dexterciyo Senior Member

    Español - Canarias
    Estoy de acuerdo con Namarne.

    Esto dice la RAE al respecto:

     

Share This Page

Loading...