leachates

rosane oliveira

Senior Member
Portuguese
Column leaching
soils leaching
residues leaching

In the context: A total percentage in the leachate was 4.2-4.7

How can "leachates" and "leaching' be translated in a crop context?
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Column leaching
    soils leaching
    residues leaching

    In the context: A total percentage in the leachate was 4.2-4.7

    How can "leachates" and "leaching' be translated in a crop context?

    Aqui leachate é traduzido como Chorume:
    significado da palavra foi ampliado e passou a significar o líquido poluente, de cor escura e odor nauseante, originado de processos biológicos, químicos e físicos da decomposição de resíduos orgânicos. Esses processos, somados com a ação da água das chuvas, se encarregam de lixiviar compostos orgânicos presentes nos aterros sanitários para o meio ambiente.

    Acredito que o artigo inteiro possa dar mais idéia dos termos apropriados a seu contexto.
     

    uchi.m

    Banned
    Brazil, Portuguese
    Column leaching
    soils leaching
    residues leaching

    In the context: A total percentage in the leachate was 4.2-4.7

    How can "leachates" and "leaching' be translated in a crop context?

    Talvez [líquido] percolado? O percolado da coluna, o percolado do resíduo, o percolado do solo. A percentagem total no percolado era 4,2-4,7.

    Ao menos na área de Engenharia Química é assim!
     
    Last edited:
    Top