leading us down many different routes

perrine1233

Banned
English
I'm starting an essay and I want to express the idea of this issue potentially leading us down many different routes..

Could I say "Cette question nous invite à prendre de nombreuses voies différentes"


Thanks.
 
  • PhPLive

    Senior Member
    French
    Hi perrine1233

    Yes it's correct but ... I think "différentes" is useless
    It does not provide any significant information because by nature each way is different

    So :
    "Cette question nous invite à prendre de nombreuses voies" is enough

    En français je dirais aussi :
    "Cette question nous amène à considérer différents scénarios ..."
    "Cette question nous amène à explorer différents scénarios ..."

    Ici je préserve l'idée du verbe "to lead"
    "Cette question nous conduit à prendre en compte différentes possibilités ..."
    "Cette question nous conduit à prendre en considération différentes voies ..."

    Etc ...
    _______________________________
    Please feel free to correct my English
     
    Top