legajamiento

whodouthinkyouare

Senior Member
Spanish
Contexto: 21. La DUA – Importación Temporal podrá dejarse sin efecto por cualquiera de los supuestos señalados en el articulo 68° del Reglamento de la Ley General de Aduanas. Para el legajamiento de las declaraciones, se seguirá el procedimiento establecido en el INTA-PE.00.07.

No he encontrado la definición de esta palabra en ningún diccionario...
 
  • piraña utria

    Senior Member
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Contexto: 21. La DUA – Importación Temporal podrá dejarse sin efecto por cualquiera de los supuestos señalados en el articulo 68° del Reglamento de la Ley General de Aduanas. Para el legajamiento de las declaraciones, se seguirá el procedimiento establecido en el INTA-PE.00.07.

    No he encontrado la definición de esta palabra en ningún diccionario...
    Hola:

    Entiendo como abogado que pueda ser la formación de un expediente administrativo con las dichas declaraciones; "legajar" es conformar un legajo, una carpeta, con múltiples documentos relacionados entre sí (aunque no he detallado el DRAE, pero ya tienes una pista).

    Saludos,
     

    Emmitas

    Senior Member
    Argentinian Spanish
    Legajamiento = poner en legajos( ¿¿no como verbo,verdad??, en este caso sería la acción propiamente dicha pero ya realizada) ...
     
    Last edited by a moderator:

    Berenguer

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Legajar jamás lo he oído, ni tampoco legajamiento. Pero en virtud de lo que muestra el texto parece que sí podría ser "crear o formar legajos".
    Un saludo.
     

    Asd Fuu

    New Member
    Spanish
    Legajar es exactamente lo que dice alli: Dejar sin efecto una DUA

    Por lo visto citaste la norma peruana, asi que te pongo los supuestos:

    Art 201 del Reglamento.- Se deja sin efecto una DUA si:
    -Declaración simplificada cuyo valor FOB excede de US$3000.
    -Mercancía prohibida.
    -Mercancía restringida sin cumplir los requisitos.
    -Mercancías malogradas, que nunca llegaron o que no cumplen las especificaciones técnicas.
    -Si hay duplicidad de DUAs.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top