Leggero/Leggiero

Discussion in 'Solo Italiano' started by miuccia, Apr 18, 2010.

  1. miuccia Member

    Zagreb, Croatia
    Croatian
    Ciao,
    c'e la differenza tra leggiero e leggero? Si usano tutte e due le parole? Si pronunciano ugualmente?
     
  2. laurentius87

    laurentius87 Senior Member

    Turin, Italy
    Italian
    Oggi si scrive leggero.

    E' possibile trovare leggiero in vecchi testi, ma direi che è molto meno usata come forma.

    La pronuncia è [le'dʤɛro]: in italiano gg+e si pronuncia come affricata pre-palatale sonora intensa (in quanto doppia).

    In ogni caso pronuncia e significato sono uguali.
     
  3. annapo

    annapo Senior Member

    Leggiero lo trovi nei testi dell'ottocento, primi novecento. Ormai non si usa più.
     
  4. miuccia Member

    Zagreb, Croatia
    Croatian
    Grazie ragazzi!
     

Share This Page

Loading...