Lengua/lenguaje/idioma de signos/señas

Discussion in 'Sólo Español' started by amikama, Feb 13, 2007.

  1. amikama

    amikama sordomodo

    ישראל
    עברית
    ¡Hola!

    En tu país (o región), ¿cuál de los siguientes se usa más?

    Lengua de signos
    Lengua de señas
    Lenguaje de signos
    Lenguaje de señas
    Idioma de signos
    Idioma de señas

    (Me refiero a la lengua manual de los sordos.)


    Gracias :)
     
  2. Ana_Fi

    Ana_Fi Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain - Spanish
    Aquí, lengua de signos. Mira aquí.
     
  3. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Hola
    Por acá, "Lenguaje de señas"
     
  4. Marcela Senior Member

    Montevideo
    Spanish - Río de la Plata
    Por acá, Uruguay:

    Lengua / lenguaje de señas

    Jamás escuché hablar de idiomas, en este sentido.

    Y "de signos" son todos los lenguajes.
     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Precisamente "lengua" es la palabra menos adecuada para un idioma que no hace uso de la lengua ;)
     
  6. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Existen ciertos movimientos de los labios e incluso de la lengua, que van unidos a las señas, en ese lenguaje.
    como le dirías Jellby, imagenes de señas/comunicación por señas???

    Saludos:)
     
  7. astur_pecha Senior Member

    Oviedo, Asturias
    Español España
    Si la pregunta es cual se usa más la respuesta es lengua de signos, no nos pongamos en disquisisciones sobre si está mal empleada o no, porque entonces todos tendríamos que callarnos para siempre.
     
  8. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Artur, me imagino que esa es la que más se usa, en tu zona, pero no por acá, y al parecer en muchas otras zonas como que varía.
    yo siempre he escuchado por acá, lenguaje de señas y coincido con Marcela, signos son todos.
    Saludos :)
     
  9. xOoeL Senior Member

    Español - España
    ¿Alguien se ha molestado en leer el enlace de Ana_Fi?
     
  10. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Oh! :eek:
    por eso digo
     
  11. amikama

    amikama sordomodo

    ישראל
    עברית
    Creo que no lo entendí... :confused: ¿Podrías explicármelo, por favor?
     
  12. xOoeL Senior Member

    Español - España
  13. amikama

    amikama sordomodo

    ישראל
    עברית
    ¡Ah! Ahora lo entiendo, gracias :)
     
  14. Pack'O New Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Yo diría "Lenguaje de signos", sin entrar en discusión por el uso de los términos; es la expresión que me suena más familiar.
     
  15. Totopi

    Totopi Senior Member

    Bilbao, Spain
    Spanish/Spain
    Hola:
    Yo hice un curso de "Lengua de signos", que por cierto es muy interesante, y al menos en España ellos mismos lo llaman así "Lengua de signos" y así está establecido y regulado que se llame. Imagino que no tiene que ser igual en todos los países.
    Saludos
     

Share This Page

Loading...