lever/élever/soulever/hausser

totallylost202

Senior Member
England, English
Hello,

I would like to know the difference between the following verbs, please.

Can they all be used literally?

For example, is it lever le ton or hausser le ton?

Why is it soulever les doutes but lever l'ambiguité?

Thank you in advance! :)
 
  • Gb56

    Senior Member
    France, French
    Pour le premier, c'est 'hausser le ton' ou 'élever la voix'

    Pour le deuxième 'soulever' veut dire qu'on a découvert quelque chose : 'soulever un problème' tandis que 'lever' signifie ici 'résoudre'.
    Enfin pour moi ;)
    Hope this help !
     

    Franglais1969

    Senior Member
    English English, français rouillé
    Pour le premier, c'est 'hausser le ton' ou 'élever la voix'

    Pour le deuxième 'soulever' veut dire qu'on a découvert quelque chose : 'soulever un problème' tandis que 'lever' signifie ici 'résoudre'.
    Enfin pour moi ;)
    Hope this helps !
    Slight correction. :)
     
    < Previous | Next >
    Top