Libre / exento

Viguesa

New Member
Spanish
Un ejemplo de diferencia entre "exento" y "libre"

Me han dicho en Hacienda que estoy exento de pagar los impuestos.

Significa que yo no tengo obligación de pagar los impuestos (aunque podría hacerlo si quisiera). Sin embargo, con "libre" podría significar que ya han sido pagados en nómina, es decir, que no hay que pagarlos porque ya se ha hecho.

Os lo dice una funcionaria de Hacienda.
 
  • alumnafrancesa

    Senior Member
    france
    hola ! Viguesa
    olvidé preguntarle algo sobre "exento de ",
    si una persona quiere decir que "Dios tiene la perfeccion absoluta"
    existe una diferencia entre:
    Dios es libre de toda imperfeccion o Dios es exento de toda imperfeccion.
     
    < Previous | Next >
    Top