l'infinitif dans du "CD" et "COI"

< Previous | Next >

usuario180

New Member
Espagnol
Salut à tout le monde
j'ai besoin de l'aide

À l'interior d'un texte . j'ai trouvé des exercises sur les pronoms du "CD" et "COI". le exercise consiste à remplacer le complement des phrases pour pronoms .

1. Est-ce que tu apprendras à te servir du camescope ?
2. Est-ce que tu es arrivé à te servir de cet ordinateur ?
3. Est-ce que dois ranger mes affaires dans ce placard !

mon reponsé serait :
1. ->oui ,je apprendrai à m'en servir
2. ->non, je ne suis pas arrivé à m'en servir
3. , oui, je dois les en ranger



Je m'excuse pour mon français
Si quelqu'un connait le reponse,
je remercie d'avance
 
  • Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    1. ->oui ,je apprendrai (j') à m'en servir :tick:
    2. ->non, je ne suis pas arrivé à m'en servir:tick:
    3. , oui, je dois les en ranger :cross:

    se servir de => s'en servir (de = préposition)
    ranger des affaires => ranger un objet => cod car "des" (= de les) est article => les ranger
    dans le placard => où ? => y ranger
    =>
    je dois les ranger dans le placard
    je dois y ranger mes affaires
    je dois les y ranger

    Y si me permites
    À l'int
    érieur d'un texte . j'ai trouvé des exercices sur les pronoms du "CD" et "COI". les exercices consistent à remplacer le complément des phrases pour par des pronoms
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top