llevar algunos minutos

Falbalas

Member
español, Argentina
¡Hola!
¿Hay alguna expresión que realmente se use en portugués para decir que algo "le lleva algunos minutos" a alguien? Por ejemplo, "responder esta encuesta te llevará solo cinco minutos".
Muchas gracias.
 
  • Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Usamos quase a mesma coisa, o mesmo verbo levar, mas sem o pronome. Participar dessa pesquisa só leva cinco minutos. O ônibus leva meia hora para cruzar a cidade, levou um tempão para ela perceber meu interesse, uma volta da Terra em torno do Sol leva um ano.
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    O mesmo em Portugal, com a pequena diferença de que o pronome também se pode usar quando se pessoaliza o gasto do tempo: 'Escrever esta resposta leva-me dois minutos', por exemplo. Mas, se levar esse tempo, em regra, à generalidade das pessoas, omitimo-lo: Escrever esta resposta leva dois minutos'. No mais, dizemos como nos exemplos do Ari.
     

    pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    No Brasil, além de "levar" um tempo, as coisas demoram dez minutos, tomam um tempão, exigem duas horas de concentração...
     
    Top