lo antes posible / lo más pronto posible

< Previous | Next >

ascension

Senior Member
English-United States
Hola a todos:

Después de ver este hilo me surgió esta pregunta:

¿Cuál es la diferencia entre "lo antes posible" y "lo más pronto posible"?

Gracias desde ya.
 
  • gabrielh11

    New Member
    Peru
    En mi opinión, son igual.
    Quizás "lo antes posible" implique un poco más urgencia.

    Saludos.
    Zumac: se dice: "En mi opinion, son iguales" (plural)

    sobre la consulta, el signficado es el mismo. Tener en cuenta que esta mal dicho: "Lo mas antes posible".

    gabriel
     

    streik

    New Member
    Spanish - Argentina
    Para mi "antes" es mejor que "pronto".

    Aunque los italianos emplean mucho la palabra o expresión "Pronto Pronto" que a mi me encanta.

    Como decía, la palabra "antes" significa por ejemplo: "que ya debería de haberse hecho antes"
    "Que ya debería de haberse hecho".
    "Que ya debería de estar hecho".
    "Que ya tendríamos que haberlo hecho antes".

    En cambio, "pronto" significa:
    Corre, corre, espabilate, hazlo pronto, corre y hazlo ya.

    Ahora vamos a mezclar:
    "Corre corre y hazlo ya, cuanto antes mejor".

    Dividido en dos partes:
    Parte A: "Corre corre y hazlo ya"
    Parte B: "cuanto antes mejor"

    Parte A:
    Aquí estamos poniendo el sinónimo de "pronto", que es:
    "Corre corre y hazlo ya"
    y eso significa "pronto".

    Parte B:
    Y además añadimos seguidamente:
    "cuanto antes mejor".

    Ahora vamos a rizar el rizo:
    Lo tienes que hacer cuanto antes, lo mas pronto que puedas.

    "Haz lo que tienes que hacer, cuanto antes mejor".


    No es acertado para conseguir la acción:
    "Lo tienes que hacer lo mas pronto que puedas".
    Pues esta frase no sirve para nada.
    No dice ni la fecha, ni cómo, queda la frase muy muy etérea.
    Diciendo "Lo tienes que hacer lo más pronto que puedas", con esa frase al final no lo haces.

    Para asegurarse de que haya acción con total seguridad,
    hay que decir algo asi como:

    "Haz lo que tienes que hacer, y hazlo ya, cuanto antes mejor".

    O sea, "antes" que las demás cosas. "Antes" que lo demás.

    "Lo otro, está demás. Primero es esto".
    "Las demás cosas, están demás. Primero es esto".


    Así que:
    Descansa bien por la noche.
    "Y haz las cosas, cuanto antes mejor".


    "Y hacer las cosas que tienes que hacer, enfocado a resultados, y cuanto antes que todo lo demás, las hagas, mejor"

    Tienes que hacer las cosas importantes, ANTES que todo lo demás.

    Ponte a hacer las cosas importantes PRIMERO.

    Primero, es "ANTES", que todo lo demás.

    -------
    Ahora permitidme que haga un copiar y pegar modificado por mi:

    Ahí va:

    Si buscamos estas palabras en un diccionario, veremos que las dos, en teoría, comparten un significado: 'antes del momento oportuno, habitual o adecuado'. Sin embargo, no es así como solemos usarlas en España:

    - La palabra "temprano" (como adverbio) tiende a usarse con el sentido de 'a primeras horas de la mañana'. Así, "levantarse temprano" puede significar, dependiendo de la persona, levantarse a las 5, las 6, las 7, las 8...
    También, aunque con menos frecuencia, la usamos con el sentido de 'no tarde por la noche': "me acosté temprano", también dependiendo de las costumbres de la persona, podría significar que se acostó a las 22'00 o a las 23'00 (recuerda que los españoles, en general, no solemos acostarnos antes de las 24'00, pero porque hace muy buen tiempo muy buen clima. El mejor clima yo diría que del mundo).

    - La palabra "pronto" la usamos igual que "temprano", y así decimos "Hoy me he levantado muy pronto" o "Anoche me acosté pronto". Pero, además, "pronto" es la palabra que preferimos para expresar la idea de 'ANTES del momento oportuno, habitual o adecuado'. Decimos, por ejemplo: "Hoy he llegado demasiado pronto al trabajo, así que, ANTES de entrar, he aprovechado para hacer unas compras".

    Además, esta palabra se usa mucho con el significado de 'dentro de poco tiempo':

    - Voy a cambiarme de piso.
    + ¿Cuándo?
    - Pronto, pero todavía no sé cuándo exactamente.


    -------

    Aquí al decir pronto, queda como muy etéreo. No sabemos cuando exactamente. O sea, algún día. Pronto. Con prontitud, pero no sabemos cuando.

    Pero si decimos:
    - Voy a cambiarme de piso.
    + ¿Cuándo?
    - Lo antes posible. Cuanto antes mejor.


    Entonces, aquí la palabra "ANTES" nos ofrece mayor celeridad, y rapidez.
    Raudo y veloz.

    -------
    Claro que si dices:
    "Lo más PRONTO que pueda"
    entonces ya significa lo siguiente:
    que "En cuanto puedas" lo vas a hacer. Y eso vas a procurar que sea pronto.

    Será pronto, si. Pero en cuanto puedas.

    -------

    En cambio si dices:
    "Lo más pronto posible"
    Esto quiere decir:
    "lo vas a hacer pronto, en cuanto sea posible"

    -------

    Pero si dices:

    "Lo voy a hacer lo antes posible"
    Eso significa que:
    "Lo va a hacer seguro", y además lo vas a hacer "en cuanto sea posible".

    -------
    Es mejor decir:
    "Lo voy a hacer, cuanto antes mejor".
    eso significa que:
    "lo vas a hacer con total seguridad", y además lo vas a hacer "cuanto antes mejor".

    Eso quieres decir, que ES MEJOR hacerlo ANTES, que después.

    Con lo cual:
    "Lo vas a hacer seguro. Y cuanto antes lo hagas mejor que mejor".

    -------

    Incluso:
    Cuando decimos: ¡Hasta pronto!
    Eso quiere decir que Espero que nos veamos pronto. Pero no sabemos cuando.

    Eso es la particularidad que tiene la palabra "pronto".
    Que no sabes cuando.

    En cambio cuando decimos:
    "Lo voy a hacer lo antes posible"
    no es lo mismo que decir:
    "Lo voy a hacer cuanto antes mejor".

    "Cuanto antes mejor" es mas inmediatez.

    "Lo antes posible" es un poco como decir, "cuando pueda".

    Lo mejor es decir:
    "Hazlo ya, ahora mismo".
    O bien:
    "Voy a hacer esto Ya, ahora mismo.
    Porque me Urge mucho.
    Es muy urgente para mi hacerlo cuanto antes.
    Porque cuanto antes lo haga mejor que mejor".








     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top