Lo fondeo

< Previous | Next >

novinka1

Senior Member
Polish
Hola, traduzco una peli argentina. La escena abre con uno de los protagonistas contando:

"Lo fondeo, lo fondeo, no sabés cómo iba, divino, rugía como un león".

¿Qué significa en este contexto el verbo "fondear"? Me imagino que el hombre está hablando sobre el coche.

Gracias :)
 
  • Gabriel

    Senior Member
    Argentina / Español
    En este caso es claro que es lo que dice Quique: apretar el acelerador a fondo.

    Dicho esto, la palabra "fondear" se usa para muchas cosas relacionadas con "fondo".
    Quique dio otro ejemplo, pero no es el único:

    Fondear una embarcación: Bajar el ancla hasta que llegue al fondo del río, lago, mar, etc.
    Fondear un negocio, una cuenta, un proyecto: Aportar fondos (dinero) para el mismo.

    Y me imagino que debe haber muchos más.
     
    < Previous | Next >
    Top