Lo que pasó fue un desastre que todos recordarán siempre

Julia0406

Banned
English
Lo que paso fue un desastre que todos los asistentes recordaran siempre.


Lo que paso- a caso es el sujeto?

fue- el núcleo verbal

siempre- c.c de tiempo

¿y lo demás??


Ayuda porfavor!
 
  • St. Nick

    Senior Member
    English
    Lo que pasó: noun phrase (sintagma nominal), subject
    fue: linking verb (verbo copulativo)
    desastre: subject complement (atributo/predicado nominal)
    que todos los asistentes recordarán siempre: relative clause modifying "desastre" (oración subordinada relativa)
     

    St. Nick

    Senior Member
    English
    Julia, we're supposed to put the part of the sentence that's giving us trouble in the thread title. That way, it can be archived.
     

    Julia0406

    Banned
    English
    que todos los asistentes recordaran siempre: relative clause modifying "desastre" (oración subordinada relativa) - podriá decir que es el predicado no obligatorio?
     
    < Previous | Next >
    Top