lo que te ayudará a mejorar tu nivel

maicart

Senior Member
Spanish, Spain
Tengo una duda en relación a "lo que" en la siguiente frase:

En este ejercicio aprenderás el pasado simple, lo que te ayudará a mejorar tu nivel.

En principio pensé que "lo que" introducía una oración subordinada adjetiva explicativa, pero me parece que también podría ser una aposición.

¿Qué es "lo que" en este caso y qué tipo de oración introduce?
 
  • Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    El DPD lo explica bajo el lema que, apartado de locuciones:

    lo que
    1. loc. pronom. Introduce una oración relativa explicativa con antecedente oracional expreso. Recibió un gran aplauso, lo que le animó a seguir.


    el que, la que, lo que
    1. loc. pronom. Introduce una oración relativa con antecedente expreso. U. tras preposición. Las empresas para las que trabajamos. El hombre, con el que vive. Dijo que se arrepentía, de lo que no me cabe duda.
     
    Top