location and spread in data

SheOpto

Member
Spanish
Hello!

I'm trying to translate into Spanish these statistics terms and I'd like to be sure of the translation:

'Mean, standard deviation, minimum and maximum values were used to measure location and spread in data with a normal distribution.'

La media, desviación estándar, valores máximos y mínimos se usaban para medir la 'distribución'? y varianza en los valores con distribución normal.

Thank you so much.

Regards.

Sheila.
 
  • Alfonso Chíncaro

    Senior Member
    Español (Perú)
    Hola SheOpto y Lnewqban:

    Sugeriría esta traducción.

    'Mean, standard deviation, minimum and maximum values were used to measure location and spread in data with a normal distribution.'

    La media, la desviación estándar, y los valores mínimos y máximos se usaron (o "fueron usados") para medir (o "establecer") el valor central y la dispersión de los datos bajo una distribución normal.

    Parece ser el texto de una tesis o un informe académico, ya que es algo redundante. La media (o promedio) es una medida de valor central y la desviación estándar y los valores mínimos y máximos son medidas de dispersión.
     
    < Previous | Next >
    Top