Los contratos temporales encadenados

Şafak

Senior Member
Hola a todos:

Leo un texto sobre la calidad de vida en España.
¿Me podrían explicar que significa "encadenados" en la oración siguiente?

En España también hay gente con razones para sentirse descontenta. Aunque el desempleo en España está en la media de la Unión Europea, España está a la cabeza del empleo precario de los países desarrollados: el 32% de los trabajadores la mayoría jóvenes, sufre precariedad en el empleo. Casos típicos de precariedad son los: contratos temporales encadenados, que abaratan el despido; falta de beneficios como inscripción en la seguridad social o vacaciones y horas extra pagadas; o falsos "contrator en prácticas" o "becas" que permiten a las empresas tener trabajadores jóvenes pagados por debajo del salario mínimo.

Puede ser que signifique que a los jóvenes (supongo que en esta parte del texto se trata de los jóvenes) se les ofrecen solo contratos temporales, uno tras otro, uno tras otro, como una cadena, ¿no?

Muchas gracias de antemano.
 
  • swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Puede ser que signifique que a los jóvenes (supongo que en esta parte del texto se trata de los jóvenes) se les ofrecen solo contratos temporales, uno tras otro, uno tras otro, como una cadena, ¿no?
    Sí. :D
     

    Kaoss

    Senior Member
    Spanish-Spain
    Puede ser que signifique que a los jóvenes (supongo que en esta parte del texto se trata de los jóvenes) se les ofrecen solo contratos temporales, uno tras otro, uno tras otro, como una cadena, ¿no?

    Muchas gracias de antemano.
    Con el matiz de que muchas veces es la misma empresa la que ofrece hacer contratos temporales uno detrás de otro, en vez de uno fijo.
     
    Top