Lukewarm potato

  • The Prof

    Senior Member
    Usamos la expresión 'a hot potato', para significar 'un asunto delicado', o 'un problema molesto.
    Imagino que 'a lukewarm potato' significa un asunto / problema que ya no es muy molesto o delicado, o que sólo es un poco molesto / delicado.
     
    Conviene saber el contexto, siempre. Porque en principio significa exactamente lo dice Pabolinan.

    Pero según el context puede ser una patata que estaba caliente y se haya enfriado, o podría ser una referencia (poco usual) a la expresión "hot potato" que significa "un asunto que está caliente y que nadie quiere tocar" (por ejemplo, alguna cuestión en política sobre la cuales los votantes tienen opiniones muy fuertes en distintos sentidos).

    Hay 99,99% de posibilidades que simplemente se refiere a una patata, pero siempre conviene dar el context por si el uso de la palabra no es el normal.
     
    < Previous | Next >
    Top