más que a un tonto

< Previous | Next >

Hiro Sasaki

Banned
Japan, Japanese
Hola

“ Le gusta más que a un tonto una tiza “

¿ “que” tiene solamente una función de enfaticar “a un tonto” ?

Para mí, es más fácil comprender la frase sin “que”.

Saludos

Hiro Sasaki
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Hola, Hiro:
    La forma correcta de introducir el segundo término de la comparación es con la conjunción que: más que

    Tienes más dinero que yo.(NO: Tienes más dinero yo)

    Te quiero mucho más que tu a mí. (NO: Te quiero mucho mas tú a mí)

    Nueva York está más lejos que Madrid. (NO: Nueva York está más lejos Madrid)

    Saludos
     

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    Hola, Hiro:
    La forma correcta de introducir el segundo término de la comparación es con la conjunción que: más que

    Tienes más dinero que yo.(NO: Tienes más dinero yo)

    Te quiero mucho más que tu a mí. (NO: Te quiero mucho mas tú a mí)

    Nueva York está más lejos que Madrid. (NO: Nueva York está más lejos Madrid)

    Saludos
    Gracias,

    Son las reglas basicas gramaticas pero la verdad es que en google,
    hay muchas entradas con "mas que a un tonto".

    saludos

    Hiro Sasaki




    ... poner coto a la legión de los que yo llamo tontos de la tiza, denominación derivada de la locución coloquial «le gusta más que a un tonto una tiza
     

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    Le gusta la guerra más que a un tonto una tiza.
    Así es más fácil para mí comprener.

    Le gusta xxxxxxx más que a un tonto una tiza,.

    Saludos

    Hiro Sasaki
     

    Pinairun

    Senior Member
    Hola 


    Le gusta la guerra más que a un tonto una tiza.
    Así es más fácil para mí comprener.

    Le gusta xx???xxxxx más que a un tonto una tiza,.

    xx???xxxxx No comprendo no se especifica,

    saludos

    Hiro Sasaki



    La expresión "le gusta más que a un tonto una tiza" es casi una frase hecha. Y se suele emplear con cierto matiz burlón, porque generalmente se habla en tono de crítica.

    Por ejemplo:
    A esta starlette le gusta más "salir en la tele" que a un tonto una tiza.
    A este político le gusta más "salir en las fotos" que a un tonto una tiza.
    A algunos militares les gusta más "hacer la guerra" que a un tonto una tiza.

    Se supone que los tontos se divierten mucho con una tiza en la mano porque pueden pintar o dibujar lo que quieren y donde quieren. Por eso a los tontos les gustan mucho las tizas.
     

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    La expresión "le gusta más que a un tonto una tiza" es casi una frase hecha. Y se suele emplear con cierto matiz burlón, porque generalmente se habla en tono de crítica.

    Por ejemplo:
    A esta starlette le gusta más "salir en la tele" que a un tonto una tiza.
    A este político le gusta más "salir en las fotos" que a un tonto una tiza.
    A algunos militares les gusta más "hacer la guerra" que a un tonto una tiza.

    Se supone que los tontos se divierten mucho con una tiza en la mano porque pueden pintar o dibujar lo que quieren y donde quieren. Por eso a los tontos les gustan mucho las tizas.
    Gracias,

    A esta starlette le gusta más "salir en la tele" que a un tonto una tiza.
    A este político le gusta más "salir en las fotos" que a un tonto una tiza.
    A algunos militares les gusta más "hacer la guerra" que a un tonto una tiza.


    Comprendo estas frases por que hay “"salir en la tele",
    "salir en las fotos"hacer la guerra". No comprendo si se eliminan estas frases.

    le gusta más que a un tonto una tiza.

    Saludos

    Hiro Sasaki
     

    Pinairun

    Senior Member
    Gracias,

    A esta starlette le gusta más "salir en la tele" que a un tonto una tiza.
    A este político le gusta más "salir en las fotos" que a un tonto una tiza.
    A algunos militares les gusta más "hacer la guerra" que a un tonto una tiza.

    Comprendo estas frases por que hay “"salir en la tele",
    "salir en las fotos“、"hacer la guerra". No comprendo si se eliminan estas frases.

    le gusta más  que a un tonto una tiza.

    Saludos

    Hiro Sasaki

    Si se elimina qué es lo que le gusta es porque ya se ha mencionado durante la conversación anterior y no hace falta repetirlo.

    Por ejemplo:

    Dos personas están hablando de un político:
    Una de ellas dice:
    - Al político X le gusta mucho presumir, aparentar que es importante o salir en la tele,.
    Y la otra contesta:
    - Sí, le gusta () más que a un tonto una tiza.

    (No dice qué es lo que le gusta () porque ya se ha dicho con anteroridad: los dos saben de qué y de quién están hablando)

    Saludos
     

    Hiro Sasaki

    Banned
    Japan, Japanese
    Gracias,

    Perdona. Te ha costado mucho trabajo para hacerme comprenderlo.
    No es un refrán fijo y se puede poner cualquier frase.

    Saludos

    Hiro Sasaki


    Si se elimina qué es lo que le gusta es porque ya se ha mencionado durante la conversación anterior y no hace falta repetirlo.

    Por ejemplo:

    Dos personas están hablando de un político:
    Una de ellas dice:
    - Al político X le gusta mucho presumir, aparentar que es importante o salir en la tele,.
    Y la otra contesta:
    - Sí, le gusta () más que a un tonto una tiza.

    (No dice qué es lo que le gusta () porque ya se ha dicho con anteroridad: los dos saben de qué y de quién están hablando)

    Saludos
     

    TexTenn

    Senior Member
    English-USA
    Saludos, foreros--

    Quizás será útil re-escribir la frase así: "Le gusta (algo) más que a un tonto le gusta una tiza." (La tiza es lo que se usa para dibujar, escribir, etc por un pizzarón. Y el dicho implica que a los tontos les gusta mucho usar la tiza.)

    En la frase original, se ha omitido la segunda "le gusta", porque el escritor considera que esta será entendido.

    La frase entera, entonces, sirve de comparar el gusto que algo le da a alguien con el gusto que una tiza le da a un tonto. Es forma enfática de decir que le gusta mucho.

    Espero que sea de ayuda.
     

    nuevoestudiante

    Senior Member
    italiano italia
    A veces leí: me gusta más que a un tonto un reloj. Me imagino que sea una frase hecha muy parecida a la otra.

    _________________________________

    NEC CUM SPE NEC CUM METU
     
    < Previous | Next >
    Top