M. passava molto tempo nel discutere la dottrina di E.

zipp404

Senior Member
Bilingual English|Español
WR Buongiorno,

Potreste dirmi, per favore, se le tre forme verbale evidenziate nelle seguente tre frasi hanno lo stesso significato e se sono corrette o sbagliate?

1. Malcolm passava molto tempo nel discutere la dottrina di Elijah con gli altri detenuti.

2. Malcolm passava molto tempo discutendo la dottrina di Elijah con gli altri detenuti.

3. Malcolm passava molto tempo a discutere la dottrina di Elijah con gli altri detenuti.

Qual'è correttta?
Qual'è sbagliata?
Che ne pensate? Quale, quali preferite?

Grazie molte!
 
Last edited:
  • Anche se sono madrelingua ho qualche dubbio...
    Se non erro con un verbo si dice "passare il tempo a" e non "passare il tempo nel".

    "passava il tempo A discutere"
    "passava il tempo NEL cortile di casa"
    "passava il tempo IN cortile"

    "passava il tempo discutendo" a me non piace, ma credo sia corretto.
     

    zipp404

    Senior Member
    Bilingual English|Español
    Ciao Killer Instinct, grazie molte.

    Passare il tempo a fare qualcosa:

    Lodé aveva imparato l'italiano e passava il tempo a leggere i racconti neri di Scerbanenco.
    :)
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top